返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡“三线合一”聚力扫黑除恶专项斗争

【发布时间:2018-09-12】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  金鹤乡党委按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”工作思路,立足乡情、村情聚力扫黑除恶专项斗争,有力保障了人民安居乐业、社会安定有序。

  一是建立统一斗争战线。成立由党委书记和乡长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,建立领导分片,以村为主、乡村干部齐管的长效机制,并统筹和综合公安、综治、司法、农业、民政、妇联、团委、残联等力量,从基层组织建设、工程建设、市场经营、脱贫攻坚和社会公共、治安、福利等领域深挖细排“黑恶乱”案件线索。

  二是筑牢干群联合防线。建立扫黑出除恶民情直报员制度,由网格员和民情直报员,每日走访收集群众反馈信息,及时交村(社区)两委梳理上报,确保线索摸排及时全面。同时,各村(社区)建立扫黑除恶QQ、微信群,制作“扫黑除恶”专项斗争标语、宣传展板等,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并动员广大党员群众积极提供线索,让黑、恶、乱无所遁形。

  三是坚守执纪执法底线。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,定期汇总民情线索,召开扫黑除恶形式研判,坚决做到不错判、不错漏,确保扫黑务净,除恶务净。同时,乡党委还建立健全了防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,补齐薄弱环节和制度规范空白短板。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

扫黑除恶线索排查(进村入户).png
扫黑除恶线索排查(进学校).doc.png
扫黑除恶线索排查(进砖厂).png