返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡创新帮扶形式拉近干群距离

【发布时间:2018-12-14】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

在省2018年度脱贫攻坚工作成效县级交叉考核来临之际,金鹤乡脱贫攻坚再次发力,奋力冲刺。在乡党委政府的统筹下,整合帮扶力量,分组包片开展全覆盖走访帮扶工作。

由乡长田仕明带领的走访帮扶小组,打破传统走访帮扶形式,以贴近群众,拉近与群众之间的距离为目的,创新工作方法,取得了不错的效果。

    1214日,白店村廖家湾非贫困户韩思荣家人头攒动,欢声笑语,就像在办喜事一样。原来是帮扶干部与该湾的群众一道在筹备院坝会和午餐。廖家湾现有贫困户3户,常住非贫困户8户,所有在家的人员加起来不超过20人,且多是留守老人和儿童。帮扶干部考虑到他们长期缺少关怀、对国家的扶贫政策不甚了解等问题,决定召集他们开一次院坝会,并筹资为他们煮一顿简易又可口的饭菜。在院坝会上,田乡长带领大家一起回忆白店村的过去,分享脱贫攻坚给白店村带来的成果,宣传大家可享受的医保、住房等方面的扶贫政策,并教育引导群众做好家庭环境卫生、处理好邻里关系。院坝会结束,午餐开始。一锅香喷喷的炖肉、一碗红烧豆腐、一盘凉拌粉条组成的午餐,简单而精致。帮扶干部与群众一道围坐在餐桌旁,边吃团圆饭边交流感情,大家都非常开心。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

白店院坝.png
白店院坝.png