返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡“谷马砺兵”迎脱贫“省考”

【发布时间:2018-12-17】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  

  脱贫攻坚“省考”在即,金鹤乡党委谷马砺兵,抓实备“考”工作。

  脱贫“模考”决战冲刺。通过在贫困村和非贫困村开展村级交叉考核、模拟省考等方式,对照脱贫标准再次进行了全覆盖摸排,对前期市、县、乡督查反馈问题整改情况进行了“回头看”,集中时间完善了乡、村两级迎检资料,同时排查出需整改的入户问题124项,建立整改台账,限时销号,确保“备考”万无一失。

  每日“碰头”助力攻坚。从12月9日开始,坚持每天召开“碰头会”,由驻村干部汇报前一日问题整改销号情况,整改中发现的问题和难题,并由扶贫办集中统一进行答复,确保攻坚任务“日日清”。

  文化惠民再感党恩。在白店、长房村开展了“精准脱贫感党恩,乡村振兴富农民”等文化惠民活动,将党和国家的扶贫政策以群众喜闻乐见的文娱节目予以呈现,再次唤起贫困户“摘掉穷帽子,不忘感党恩”的感恩之情。

  干群恳谈坐吐心声。组织全乡帮扶干部分为13个小组,以社为单位,每天组织一个社的群众以坝坝会、坝坝宴的形式交流谈心,一起讲政策、聊变化、谋未来,拉近了干群距离,真正把帮扶工作做到了群众心坎里。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

集中梳理排查问题会议.jpg