返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡全力抓好返乡农民工服务保障工作

【发布时间:2019-01-10】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为做好返乡农民工服务保障工作,金鹤乡高度重视,迅速成立由乡主要领导为组长的领导小组,详细制定服务保障工作方案,举全乡之力确保返乡农民工过上温暖快乐的团圆年。

一是晒家乡新变化,营造良好氛围。在农民工集中返乡的重要时间节点,通过发放维权手册、建立返乡创业政策宣传站、举办文艺演出等方式,集中开展农民工创业就业和服务保障政策宣传,营造良好氛围。同时,用好乡村广播,早晚轮播乡党委、政府在环境治理、脱贫攻坚、美丽新村建设方面取得的成绩,介绍乡村振兴工作中取得的进展,鼓励返乡农民积极投身到乡村振兴事业,为美好生活共同努力。

二是结对走访慰问,解决后顾之忧。组建“走基层、解难题、办实事、惠民生”工作小组14,召开返乡农民工座谈会,开展结对走访困难家庭农民工、留守老人、留守学生、建档立卡农民工贫困户和发放慰问金、慰问品等活动。同时,用好日间照料中心、卫生院和村级活动阵地等场所,照料关爱留守老人,既让返乡农民工感受到党委和政府的温暖,又解决在外农民工的后顾之忧。

三是搭建服务平台,助力返乡创业。建立返乡农民工实名登记管理台账,收集返乡农民工技能提升愿望和创业意愿,利用农民夜校等平台开展创业技能培训,积极争取农商银行金融支持,为符合条件有创业意愿的返乡农民工牵线搭桥,帮助解决返乡创业的资金瓶颈问题。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

农民工保障服务.jpg